欢迎进入南充市住房公积金管理中心   设为首页 | 收藏本站
 
今天是:
全文检索:
 
成都公积金中心首次建内训师团队
时间:2017年10月12日  来源:查看原文 打印本页   关闭窗口

    为持续改善和提升公积金服务管理水平,加强员工业务知识、服务技能的综合培训,着力建立一支符合公积金自身业务特点和发展状况的职业化队伍,更好地适应建设全面体现新发展理念的全国公积金管理一流中心的需要,今年9月以来,成都住房公积金管理中心启动了兼职内训师的推荐选拔和专题培训工作,旨在通过内部言传身教,有针对性地进行知识技能传授与共享。

    据悉,此次选拔的兼职内训师,均来自公积金服务窗口一线的优秀员工,他们不仅业务知识娴熟、热爱内训师工作,同时还具备培训、策划、讲演等综合素质和能力。在培养方向上,根据中心提升服务管理和公积金事业中长期发展的需要,重点培养客户服务、业务政策和综合管理三个类别,涉及服务礼仪、服务危机处理、客户沟通技巧、公积金缴存与提取、贷款审批与发放、窗口综合介绍与讲解等6个方面的兼职内训师。通过专业化的培训和持续培养,真正让中心兼职内训师承担起“培训和传承公积金政策业务、窗口服务管理技能和实践工作经验,促进内部知识共享,推动学习型组织建设,持续提升服务管理”的角色与使命。

    记者了解到,整个培训分为“集中授课、技能演练、通关评估”三个阶段。在集中授课期间,授课专家以《窗口服务礼仪与魅力塑造》为题,并紧密结合成都市公积金窗口服务实际,从服务礼仪的内涵、服务礼仪魅力与公共关系建立、服务礼仪基本素养、窗口亲和力的仪容仪表仪态塑造等四个方面进行了系统的培训。同时,并就窗口服务的“站姿坐姿走姿蹲姿和手势”等基础职业体态礼仪进行现场示范教学和培训演练,让参训学员更直观地学习到规范化、标准化的窗口服务体态礼仪。为综合提升中心内训师的沟通表达技巧和协作能力,授课专家以《有效沟通与团队协作》为题,重点围绕沟通的定义及心态、沟通渠道、沟通方式方法、沟通能力提升等内容进行了精彩纷呈的讲授。在培训讲授中,授课专家紧密结合窗口服务和人际交往实际,用大量的工作案例、语言场景,并采取对比的手法给参训学员呈现了不同的沟通表达方式给人带来的不同体验。

    据了解,本次参加培训的30名兼职内训师是中心首次建立的属于自己的内训师团队。经过集中培训历练和课程通关试讲,30名兼职内训师得到了锻炼和成长。成都住房公积金管理中心相关负责人介绍,下一步,将进一步加强内部培训体系建设,着力建立常态化的演练机制,并根据中心员工培训和公积金服务管理实际,组织内训师开发设计并优化更多有价值的培训课件,不断满足不同部门、不同层级干部职工的培训需求,从而推动中心全体干部职工的理论知识、综合素质、专业技能、工作能力和服务水平的全面提升,让中心窗口服务更规范、更优质,更好地展现成都公积金人的良好精神风貌,树立政风行风持续改善的良好形象。(四川新闻网)

    附件:
相关新闻  

版权所有:南充市住房公积金管理中心 蜀ICP备17026623号
地址:南充市市政新区二号楼一楼