欢迎进入南充市住房公积金管理中心   设为首页 | 收藏本站
 
今天是:
全文检索:
 
关于各界关注和反映楼盘拒绝公积金贷款的说明
时间:2018年01月10日  来源:查看原文 打印本页   关闭窗口

关于各界关注和反映楼盘拒绝

公积金贷款的说明

2015年到2017年上半年,我市响应房地产去库存号召,一再降低公积金贷款门槛,大力提高公积金使用率,存量资金充分释放,各项指标排全省前列。

2017下半年,根据上级监管部门多次强力预警和保持住房公积金贷款的可持续性、防风险降杠杆的要求,经市由住房公积金管委会决定,从2017年7月起适当调整一些贷款政策,即对楼盘形象进度执行原来的要求,对最高贷款限额适度降低,对出现贷款逾期频率较高的异地贷款严格审批。尽管如此,全市2017年仍按序受理审批公积金个人贷款6000多笔21亿元,基于资金流动性的客观限制,只能发放了16 亿元,其余的贷款轮候到今年陆续发放。

全市大部分房企开发的楼盘均为我中心公积金按揭贷款合作楼盘(我中心门户网站有公示,并在随时新增中),公积金贷款也有一定的办理量。个别房企出于快速回笼资金等自身因素,确有对部分楼栋或暗或明排斥公积金贷款的违规情况。自住建部等四部门《关于维护住房公积金缴存职工购房贷款权益的通知》下发后,我中心已通过门户网站、手机APP等多种渠道广泛宣传,要求开发企业履行社会责任。当前,正协调有关管理部门按前述文件要求全力推进此项工作。

公积金为缴存人服务的理念不会变,助力房地产市场发展不会变,公积金贷款业务从来不会停止,接受缴存人的贷款申请是我们的义务,基本流动性改善后尽快发放每一笔贷款也是我们的共同期待。

  

南充市住房公积金管理中心

2018年1月10日

    附件:
相关新闻  

版权所有:南充市住房公积金管理中心 蜀ICP备17026623号
地址:南充市市政新区二号楼一楼