欢迎进入南充市住房公积金管理中心   设为首页 | 收藏本站
 
今天是:
全文检索:
 
63、【贷款类】当前我市公积金贷款是不是停办了?
时间:2017年09月26日  来源:查看原文 打印本页   关闭窗口

问:当前我市公积金贷款是不是停办了?

 

       答:2015年到今上年,我市响应房地产去库存号召,一再降低公积金贷款门槛,大力提高公积金使用率,各项指标排全省前列。

    今下年,根据上级监管部门多次预警和保持住房公积金贷款的可持续性、防风险降杠杠的要求,我市由住房公积金管委会决定,从712日起适当调整一些贷款政策,即对楼盘形象进度执行原来的要求,对最高贷款限额适度降低,对出现贷款逾期频率较高的异地贷款严格审批。让公积金贷款惠及更多缴存人。即便如此,我市公积金贷款政策也是全省较为宽松的。

    当前,我市主要有序发放今年前期已受理审批的、积压较多的贷款,没有停放贷。9月份以来,全市也一直在受理新的贷款个人申请和楼盘项目准入,只不过新受理的贷款因资金统筹调度和监管要求,拟安排在下年初发放。

    公积金为缴存人服务的理念不会变,助力房地产市场发展不会变,贷款业务从来不会停止。请正确理解宣传,不添油加醋,任性妄断。

    附件:
相关新闻  

版权所有:南充市住房公积金管理中心 蜀ICP备17026623号
地址:南充市市政新区二号楼一楼