欢迎进入南充市住房公积金管理中心   设为首页 | 收藏本站
 
今天是:
全文检索:
 
大力推进缴存管理规范化建设
时间:2018年10月10日  来源:查看原文 打印本页   关闭窗口

为认真执行住建部《住房公积金归集业务标准》相关规定及省住建厅住房公积金风险隐患排查整改要求,适应新的业务系统、网上大厅、手机公积金建设需要,近期,市住房公积金管理中心大力推进了缴存管理工作规范化建设。

一是实行“自主缴存、先核后缴”管理模式。认真落实国务院《住房公积金管理条例》要求,规范缴存行为,统一实行“自主缴存、先核后缴”管理模式。缴存单位要每月根据人员变更情况,通过中心网厅(柜面)核定月缴存额,将核定后的住房公积金按月足额汇缴入住房公积金专户,中心确认收款后按单位缴款信息自动分配到职工个人账户。20181012月为管理模式过渡期,20191月起全面实行。

二是规范单位和个人账户管理。缴存单位信息必须与单位证照(印章)名称完全一致,同一单位多种缴存模式的,可在单位名称后增加“后缀名”。“后缀名”由中心统一规则命名,不得随意新增、变更。缴存职工个人信息必须真实、准确,对错误、重复、缺失的必须认真核实、完善。相同身份证号码存在一人多户、一人多缴的,必须及时清理、核销。

三是全面清理住房公积金暂存款。单位缴存住房公积金必须及时汇缴计入职工个人账户。因缴存单位预缴、多缴、少缴、变更申报不及时等原因,累积形成的未分配住房公积金暂存款,积极主动与缴存单位联系,全面核实、清理,禁止发生新增

    附件:
相关新闻  

版权所有:南充市住房公积金管理中心 蜀ICP备17026623号
地址:南充市市政新区二号楼一楼