欢迎进入南充市住房公积金管理中心   设为首页 | 收藏本站
 
今天是:
全文检索:
 
南充中心加快推进网上服务大厅建设
时间:2018年09月30日  来源:查看原文 打印本页   关闭窗口

为进一步加强住房公积金管理,优化管理机制,提升服务水平, 近期南充中心将网上服务大厅建设列入重要议事日程,纳入了中心工作的重中之重强力推进。
  一是加强组织领导,明确工作责任。进一步明确中心信息化建设领导小组及办公室的工作职责,明确各科室、管理部在推进信息化建设中的工作责任。中心主要领导、分管领导组织业务骨干外出学习取经,多次召开专题会议研究信息化建设工作,进一步明确推进信息系统技术开发、业务系统数据标准、业务需求标准的工作责任,坚持全员参与,全程配合,全力推进,努力提高推进信息技术开发的针对性和实效性。
  二是着眼长远发展,明确工作重点。围绕管理标准化,清理完善基础数据。围绕信息共享化,推进信息联通共用。围绕办理便捷化,简政放权优化审批。积极推行网厅业务和手机公积金APP,推进线上业务办理“零资料、零审批、零跑路、不见面、网上办”;线下业务办理“最多跑一次”。围绕服务优质化,打通资金进出通道。全面实现“六个实时”,即汇缴实时分解、提取实时入卡、贷款实时发放、资金实时调拨、账户实时监控。
  三是精心制定方案,明确工作步骤。从10月起,将建设阶段分为四个阶段,即开发需求确定阶段、信息系统建设阶段、系统上线测试阶段、系统正式上线阶段,力争12月中下旬,新的业务管理系统开通网厅业务和手机公积金APP,通过线上、线下实现业务办理双轨运行,努力提高业务办理离柜率。

    附件:
相关新闻  

版权所有:南充市住房公积金管理中心 蜀ICP备17026623号
地址:南充市市政新区二号楼一楼